Astruli will present the latest developments in the hydrocolloid industry in Indonesia, introduce the Indonesian Seaweed brand, and offer the best quality seaweed products that are produced sustainably. The brand represents companies that have a traceability system and meet halal, Kosher, ISO 9001, GMP, HACCP, FSSC 22000, Organic and BRC quality standards.
Mc Donny W Nagasan, Chair of Astruli, said, "The participation of Astruli in ISS 2019 to create awareness among shareholders of the seaweed industry that the support of the Indonesian Seaweed brand on the products produced would add value and create new value for buyers."
"We offer innovative and high-quality products, renew food safety certification and continue to improve good factory management and planting practices for a more sustainable marine business such as hydrocolloid," he added.
In an effort to grow the export market, this association is supported by the Unido program, called Smart-Fish. Sudari Prawiro, coordinator of the Smart-Fish Indonesia program, explained, "Smart-Fish is fully committed to supporting Astruli to bring the Indonesia Seaweed brand on international events and ISS 2019 which is the best platform as a first step."
He added, "The commitment of Astruli and its members is very important to make Indonesia Seaweed active and alive, and to give its promise to buyers so that Indonesian Seaweed products can compete in the global market."
Symposium themed "From Tradition to Innovation!" this will be attended by 1,000 participants from 62 countries and 30 exhibition stands. The topic of the symposium discussion included biodiversity, genetics, climate change and marine ecology, seaweed cultivation, and the application of the seaweed industry.
Source: Economic News
Miyeok guk adalah sup rumput laut tradisional Korea yang sarat makna dan manfaat kesehatan. Hidangan ini identik dengan perayaan ulang tahun dan juga diberikan kepada ibu yang baru melahirkan. Orang Korea percaya bahwa sup ini kaya nutrisi, terutama kalsium dan yodium, yang baik untuk pemulihan tubuh serta mendukung kesehatan tulang.
Wakame dan kombu, keduanya termasuk dalam kategori olahan rumput laut yang populer di Jepang maupun negara lain. Meski sama-sama olahan rumput laut, keduanya bahan baku makanan ini memiliki perbedaan yang cukup mencolok. Artikel ini akan membahas lebih detail mengenai apa itu wakame dan kombu, serta tiga perbedaan utama di antara keduanya.
Rumput laut menjadi salah satu bahan baku yang bisa diolah menjadi beragam hidangan, mulai dari salad, es campur, hingga masakan khas nusantara. Namun, ada satu langkah penting sebelum rumput laut bisa diolah lebih lanjut, yaitu pembersihan. Cara membersihkan rumput laut yang tepat tidak hanya membuatnya terbebas dari kotoran, tetapi juga berpengaruh langsung pada rasa dan tekstur hidangan. Artikel ini akan membahas berbagai trik praktis yang bisa Anda lakukan agar rumput laut benar-benar bersih total, segar, dan siap dimasak.
Puding rumput laut kini adalah salah satu olahan rumput laut yang sederhana namun istimewa. Teksturnya yang kenyal, rasanya yang segar, serta kandungan gizinya menjadikannya pilihan camilan sehat untuk keluarga. Rumput laut dapat dijadikan pudding karena memiliki memiliki zat gel atau agar yang secara alami akan mengeras setelah kering. Oleh karena itu, dapat menjadi pilihan camilan alami yang sehat dan tentunya enak! Berikut merupakan cara bikin pudding rumput laut yang simpel dan mudah recook!
Lawar rumput laut merupakan salah satu olahan rumput laut tradisional yang tumbuh dari kearifan lokal masyarakat pesisir di Pulau Flores. Hidangan ini memadukan kesegaran laut dengan sederhana dan khas Timur Indonesia. Artikel ini akan menjelaskan tentang lawar rumput laut dari Flores Timur, bentuk dan rasanya, serta resep dan cara membuat lawar rumput laut yang bisa dicoba di rumah.
Lombok bukan hanya dikenal dengan pantai indah dan budaya khas, tetapi juga dengan beragam kuliner unik yang menggunakan sumber daya lautnya. Salah satu yang paling dikenal oleh wisatawan adalah manisan rumput laut, sebuah olahan rumput laut yang segar, kenyal, dan manis. Artikel ini akan membahas apa itu manisan rumput laut, bagaimana bentuk dan rasanya, hingga panduan lengkap mengenai cara membuat manisan rumput laut di rumah.
Di Indonesia, rumput laut merupakan salah satu sumber daya hayati yang telah banyak dikenal oleh masyarakat pesisir. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya olahan makanan yang berbahan dasar rumput laut pada berbagai daerah. Salah satunya yaitu dodol rumput laut., sebuah olahan rumput laut yang populer sebagai oleh-oleh khas dari Pulau Lombok. Artikel ini akan membahas lebih dalam mengenai bentuk dan rasa dodol rumput laut, asal-usulnya, varian rasa yang beredar, hingga cara membuat dodol rumput laut secara sederhana di rumah.
Gedung Mina Bahari III Lantai 13
Jalan Medan Merdeka Timur No. 16
Jakarta 10110
+62 813 1145 5109